Publicado el

CHUCK BERRY

Charles Edward Anderson “Chuck” Berry (Saint Louis, Misuri, 18 de octubre de 1926), mejor conocido como Chuck Berry; es uno de los más influyentes compositores, intérpretes y guitarristas de rock and roll de la historia. Es una figura influyente y uno de los pioneros del rock and roll. En la década de los 50, Berry interpretó canciones como “Roll Over Beethoven”, “Rock and Roll Music”, “Route 66” de Bobby Troup, “Johnny B. Goode” y “Maybellene”.


En 1989 publicó su autobiografía. Cuando comienza una gira, no lleva músicos. Siempre va solo y hace un casting para seleccionar los músicos que le acompañarán en ese país. Lo característico de esta forma de actuar es que no paga a los músicos. Chuck Berry considera que tocar con él ya es un honor suficiente y por eso no son actuaciones remuneradas. Asimismo específica que todo guitarrista de rock debe conocer sus canciones. Entre otras excentricidades está también la de alquilar y conducir personalmente a su edad un mercedes de color blanco allí donde actúa.


La revista Rolling Stone lo presenta como el intérprete n.º 5 de toda la historia en su lista “The Immortals” superado solo por The Beatles, Bob Dylan, Elvis Presley y The Rolling Stones.

Discografía

* 1957: After School Session (Chess).
* 1958: One Dozen Berrys (Chess).
* 1959: Chuck Berry Is on Top (Chess).
* 1960: Rockin’ at the Hops (Chess).
* 1961: New Juke Box Hits (Chess).
* 1962: Chuck Berry Twist (Chess).
* 1963: Chuck Berry on Stage, en directo (Chess).
* 1964: St. Louis to Liverpool (Chess).
* 1965: Chuck Berry in London (Chess).
* 1965: Fresh Berry’s (Chess).
* 1967: Chuck Berry in Memphis, en directo (Mercury).
* 1967: Live at the Fillmore Auditorium, en directo (Mercury).
* 1968: From St. Louie to Frisco (Mercury).
* 1969: Concerto in B Goode, en directo (Mercury).
* 1969: Rock Rock (Chess).
* 1970: Back Home (Chess).
* 1971: Home Again (Chess).
* 1971: San Francisco Dues (Chess).
* 1972: The London Chuck Berry Sessions, en directo (Chess).
* 1973: Back in the U.S.A. (Philips).
* 1973: Bio (Chess).
* 1975: Chuck Berry 75 (Chess).
* 1979: Rock It (Atco).
* 1981: Tokyo Session, en directo (East World, Toshiba).
* 1987: Hail! Hail! Rock ‘N Roll (MCA).
* 1991: Chuck Berry (Bella).
* 1991: The Collection (MCA US).
* 1991: The Very Best of Chuck Berry (Bellaphon).
* 1994: The Best of Chuck Berry (Music Club).
* 1995: That Good Old Times: Chuck Berry in Concert, en directo (Bellaphon).
* 1996: The Best of Chuck Berry (Ar-Express).
* 1997: Super Stars (Super).
* 2002: Star Power (Intermedia).
* 2006: Sidy by Side (Newsound).

 

Acerca de sisset

Una mirada acida de los tiempos que nos toca vivir y un mensaje de solidaridad con los que me rodean. Y recuersa, polvo que no hechas polvo que no recuperas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s